Carole Hönigmann - Artisan brasseur

Le Chatulay - 41190 Saint-Lubin-en-Vergonnois

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artisan brasseur

la gamme

 
Blonde, ambrée, brune, IPA, séries limitées, collaborations… Découvrez la richesse
et la complexité de la bière artisanale.

L'Or de Beauce

Bière blonde / Pale Ale du val de Loire – 5°

 

Une robe de couleur blonde, couronnée d’une mousse blanche généreuse, offrant un nez frais et puissant sur des arômes d’agrumes. En bouche, sa fine pétillance et son amertume légère entrent en harmonie avec les notes aromatiques du houblon Cascade (floral et agrume).

 

Une bière que vous aurez plaisir à associer avec des beignets de crevette, un burger de bœuf ou alors avec un fromages à pâte molle et à croûte fleurie comme le brie ou une mousse au chocolat blanc.

 

Malts : pale ale, blé, carabohemian, flocon d’avoine

Houblons : Summit, Cascade

Levure : American US05

Couleur : Blonde - 15 EBC

Amertume : Moyenne

Conditionnement : 33cl, 75cl et fût (30L)

Vieux Prieuré

Bière ambrée / Amber Ale du Val de Loire – 6,5°

 

Douce et très équilibrée, sa robe orangée et parfaitement limpide cache de fines bulles. Son nez est marqué par les céréales, en bouche elle est délicate, ronde, longue, laissant transparaître ces notes de céréales maltées et des parfums caramel apportés par les malts.

Elle accompagne parfaitement un bon petit fromage de chèvre à l'apéritif ou une part de tarte aux quetsches en guise de dessert. Pensez-y aussi si vous aimez cuisiner à la bière.

 

Novice ou confirmé dans le monde de la bière, vous êtes sûr de ne pas vous tromper avec cette Vieux Prieuré.

 

Malts : Pale, Roasted Barley, Blé

Houblons : Hallertau Blanc, Chinook

Levure : American US05

Couleur : Ambrée - 35 EBC

Amertume : Légére

Conditionnement : 33cl, 75cl et fût (30L)

Chante Blé

Bière de blé houblonnée du val de Loire – 5,5%

 

Une bière qui ne laisse pas indifférent ! C'est une bière de blé (bière "blanche" comme disent les Français...) à l'amertume franche qui laisse se dégager un bouquet aromatique porté sur les fruits exotiques : ananas, banane.

Comme d'habitude chez nous, tout est apporté uniquement par les houblons...

 

Sa finale est sèche, une jolie robe jaune paille et une fine effervescence soutiennent son caractère résolument désaltérant.

 

Nous vous la recommandons particulièrement avec des asperges accompagnées d'une sauce de langoustines, avec des huîtres ou tout simplement pour se désaltérer lors d'une belle journée estivale.

 

Malts : Pale, Blé

Houblons : Azacca

Levure : WB-06

Couleur : Jaune Clair/paille – 7 EBC

Amertume : légère

Conditionnement : 33cl, 75cl et fût (30L)

Noire de Loire

Bière brune / Porter du Val de Loire – 5,7°

 

Noire de Loire est un Porter, qui est un style de bière originaire d'outre-Manche datant du XVIIIème ayant donné naissance par la suite aux Stouts.

Elle se présente sous la forme d'une bière d'un noir absolu développant des saveurs tout en rondeurs, allant du chocolat noir au café, et présentant un léger profil aromatique hérité de l'utilisation tardive du houblon Columbus, apportant de suptilles notes agrumes et légèrement boisé.

 

Cette bière accompagnera aussi bien un saumon fumé qu’un dessert chocolaté (une mousse chocolat aux zestes d'orange par exemple)

 

Malts : Pale, seigle chocolat, CaraAroma, Blé

Houblons : Columbus

Levure : American US05

Couleur : Noire - 75 EBC

Amertume : Moyenne

Conditionnement : 33cl, 75cl et fût (30L)

Chatulay

Hoppy Pale Ale – 4,5%

 

A chaque année, son millésime !

Au gré de nos envies et des houblons disponibles, chaque année notre recette évolue.

Bien que singulière, notre Chatulay 2018 s'inscrit néanmoins dans la lignée de sa devancière et pionnière Chatulay 2017 : un bouquet vif et flatteur au nez, suivi en fin bouche d'une légère amertume. Une Hoppy Pale Ale de caractère, sans agressivité pour autant. Très puissante en arômes, notre Chatulay 2018 garantit une explosion immédiate de notes de pamplemousse et d’exotisme.

 Une expérience de dégustation remarquable, équilibrée et savoureuse.

Elle s'accorde à merveille avec les plats épicés asiatiques et indiens (type poulet au curry), des endives caramélisées, un munster, un bleu ou une salade d'agrumes.

Malts : Pale, flocons d’avoine

Houblons : Ekuanot, Centennial

Levure : American US05

Couleur : Blonde – 10 EBC

Amertume : Marquée

Conditionnement : 33cl et fût (30L)

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